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Les 6 principes de l'alimentation pour perdre du poids



1er principe : Manger consciemment


Il est primordial de profiter de son repas et des sensations gustatives des aliments.

En écoutant son corps, la sensation de remplissage donc de satiété, on réduit les quantités que l'on consomme. En mangeant consciemment, on apprend à différencier les vrais signaux de faim de ceux de l'angoisse ou du besoin de réconfort.

Pour mettre en application ces principes, pensez à effectuer des respirations pendant la préparation du repas et juste avant de manger. Mangez lentement et prenez le temps de mâcher, de goûter saveurs et textures.


2ème principe : Prendre soin de son intestin


En appliquant le 1er principe, vous prendrez déjà grand soin de votre microbiote.

Vous devez manger beaucoup de légumes (au moins 40% de votre assiette idéale) et quelques fruits.

Eviter le plus possible gluten (privilégier riz, sarrazin, millet) et consommer les laitages avec modération.


3ème principe : Se rapprocher de l'assiette idéale


Pour être en bonne santé, mincir et être physiquement et mentalement performant, vos repas doivent vous apporter suffisamment de macros et micro nutriments de bonnes qualités et dans des quantités optimales. Ce que nous mangeons à chaque repas a également un profond impact sur le fonctionnement de nos hormones et de nos cellules.

Nous sommes ce que nous mangeons

Nous sommes ce que nous mettons dans notre assiette


4ème principe : Rester hydraté et boire principalement de l'eau


Thé vert, 1 ou 2 café, un verre de vin max par jour.

En vous hydratant bien, vos tissus (muscles, fascias, peau, tendons) se régénèrent mieux et votre immunité est plus forte.


5ème principe : Mériter ses glucides


Une alimentation trop riche en glucides favorise autant voire davantage la prise de poids que la consommation de lipides.

Si vous souhaitez perdre du poids, consommez uniquement des glucides lorsque vous les méritez.

Si vous n’avez pas fait de séances de sport dans la journée, les glucides doivent composer au maximum 10% de votre assiette idéale.


6ème principe : Graisse de façon équilibrée


Une bonne moyenne peut être de l’ordre de 1,2gr/kilos de poids de corps

Les fritures sont bien entendue interdites. Les graisses qu’elle contiennent sont une bombe pour votre corps.

Vous pouvez manger des petits poissons gras, des ½ avocats biologiques, de l’huile de lin, d’olive, d’onagre..


Et pour finir, bien entendu, pratiquer une l'activité physique régulière et intelligente grâce à un coach sportif est l'allié idéal de l'alimentation pour perdre du poids durablement.








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